Ingredientes
1 coliflor grande
cortada en ramilletes
2 patatas medianas
en trozos
1 cebolla troceada
25 almendras
2 dientes de ajo
1 trozo de pan
duro
80-100 cc aceite
de girasol
sal y pimienta
Preparación
Poner en una olla la coliflor cortada en ramilletes, las
patatas y la cebolla en trozos. Añadir agua hasta cubrir y echar un poco de
sal.
Coceremos a fuego medio durante aproximadamente 15 minutos,
comprobando que la coliflor está tierna, pero sin pasarse. Colamos la coliflor
y reservamos.
Para la salsa, freír los ajos cortados en láminas y las
almendras en aceite.
Luego se sacan los ajos y las almendras de la sartén y se
fríe el pan cortado en trocitos en el mismo aceite.
Batimos juntos los ajos, las almendras y el pan junto con el
aceite y un poco de caldo de cocción de la coliflor (o agua).
Se añade más agua dejando la salsa con la textura deseada y
se sazona con sal y pimienta.
Servimos los ramilletes de coliflor rociados de la salsita.