jueves, 18 de octubre de 2012

Coliflor con salsa de almendras



Ingredientes

    1 coliflor grande cortada en ramilletes
    2 patatas medianas en trozos
    1 cebolla troceada
    25 almendras
    2 dientes de ajo
    1 trozo de pan duro
    80-100 cc aceite de girasol
    sal y pimienta

Preparación

Poner en una olla la coliflor cortada en ramilletes, las patatas y la cebolla en trozos. Añadir agua hasta cubrir y echar un poco de sal.

Coceremos a fuego medio durante aproximadamente 15 minutos, comprobando que la coliflor está tierna, pero sin pasarse. Colamos la coliflor y reservamos.

Para la salsa, freír los ajos cortados en láminas y las almendras en aceite.

Luego se sacan los ajos y las almendras de la sartén y se fríe el pan cortado en trocitos en el mismo aceite.

Batimos juntos los ajos, las almendras y el pan junto con el aceite y un poco de caldo de cocción de la coliflor (o agua).

Se añade más agua dejando la salsa con la textura deseada y se sazona con sal y pimienta.

Servimos los ramilletes de coliflor rociados de la salsita.