Ingredientes:
* 2 yogures griegos (he utilizado
de la marca Danone)
* cebollino fresco
* orégano fresco
* albahaca fresca
* hojas de hinojo fresco
* cilantro fresco (en proporción
inferior a las otras, pues domina mucho el sabor)
* sal marina
* pimienta
* pimentón picante
Como cantidad sólo es fija los 2 yogures, el resto es a vuestro gusto y también escoger la hierba que más os plazca, eso sí, siempre fresca. No utilizar planta seca porque es muy desagradable tropezar en el paladar, después, con sus tallos rígidos y secos.
Elaboración:
1.- Lavar las hierbas, secarlas
cuidadosamente sin chafarlas y picarlas muy pequeñitas.
2.- Mezclarlas con el yogur e
incorporar la sal, la pimienta y el pimentón.
3.- Poner la mezcla en gasas o en
un paño de algodón (que no tenga perfume a detergentes) y colocarla en un
colador para que pueda ir soltando el líquido. Yo hice como una bola envuelta
en un paño y atado con una goma.
4.- Conservarlo así día y medio
en nevera. Después poner la pasta de queso resultante en un recipiente de
cristal y ya estará lista para usar. Guardar en frío.