Los
knishes son un estupendo aperitivo o acompañamiento, y los panecillos pletzalaj
están deliciosos untados con queso cremoso, paté de berenjenas o lo que tú
quieras.
KNISHES DE
PATATAS
Ingredientes
para la masa:
3/4 de
taza de agua tibia
1/4 de
taza de aceite de oliva
Una pizca
de sal
Harina
Ingredientes para el relleno:
1 1/2 kgs.
de patatas
2
cucharadas de agua
3 cebollas
picadas y fritas
Sal y
pimienta
Preparación:
En un
recipiente grande, mezclar el agua tibia con el aceite y la sal. Batir bien e
ir agregando, poco a poco, la harina, a medida que se remueve con una cuchara
de madera, hasta conseguir una masa blanda, pero que se pueda estirar con el
rodillo.
Dejar reposar
durante media hora.
Mientras
tanto, cocer las patatas y preparar con ellas un puré, al que añadiremos el
agua, la sal, la pimienta y las cebollas picadas y fritas.
Estirar la
masa bien fina y cortar círculos de unos 10 cm. de diámetro. Colocar un montoncito
de puré en el centro y cerrar la masa con cuidado, en forma de bolsita, de
manera que quede una especie de saquito relleno.
Pintar con
huevo batido o mantequilla derretida. Colocar los knishes en una fuente de
horno untada con mantequilla y espolvoreada con harina. Cocinar a horno fuerte
al principio y medio al final, hasta que estén dorados.