El burghul es un grano de trigo sometido a un
tratamiento de hervido, secado y triturado, toda la zona oriental del
mediterraneo acostumbra a comer esta ensalada que cuenta con una variedad de
verduras e hidratos de carbono necesarias para un organismo sano, esta ensalada
es muy refrescante y es bueno para acompañar todo tipo de platos.
Ingredientes
80 gramos de trigo de grano medio fino o
burghul
2 tomates maduros
1/2 cebolla
1 ramito de cebollino
1 lechuga
1/2 pimiento verde
1/2 rojo
1/2 amarillo o naranja
1 pepino es opcional
5 cucharadas soperas de perejil
2 cucharadas soperas de menta
2 limones el zumo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal a gusto
Preparación
Poner el trigo en remojo durante 20 minutos en
agua fría enjuagar y escurrir bien ponerlo en la ensaladera y añadir el zumo de
limón, el aceite y sal, removiendo bien picar muy fina la cebolla, el perejil y
la menta trocear los tomates en dados, también los pimientos; mezclar todo con
el trigo rectificar según tu agrado de sal y limón se sirve colocando las hojas
de lechuga alrededor poner el tabuleh en la fuente y comer.