miércoles, 12 de septiembre de 2012

Ensaladas con Miel



Ensalada de col

Ingredientes:

5 tazas de col troceada finamente.
1/2 taza de mayonesa.
2 cucharadas de vinagre.
2 cucharadas de miel.
1/2 cucharada de sal.
1/4 cucharada de cebolla en polvo.
1/4 cucharada de apio en polvo.

Mezclar la mayonesa, el vinagre, la miel, la sal y la cebolla y el apio en polvo. Verter la mezcla sobre la col troceada y remover bien. Servir frío.



Ensalada de frutas con salsa de aguacate

Ingredientes:

Frutas frescas de la estación (naranja, melón, melocotón, etc.).

Para la salsa:
1 aguacate maduro.
1/2 cucharada de sal.
2 cucharadas de zumo de limón.
1/2 taza de zumo de naranja.
2 cucharadas de miel.
1/2 taza de mayonesa.

Trocear las frutas y colocarlas en copas individuales sobre unas hojas de lechuga. Guardar en la nevera.

Pelar el aguacate y colocarlo en una batidora eléctrica junto con el zumo de limón y de naranja. Mezclar bien. Añadir el resto de los componentes y batir hasta que la mezcla esté suave. Enfriar en la nevera.

Justo antes de servir las copas, verter la salsa sobre la fruta.



Ensalada de melocotón Waldorf

Ingredientes:

4 melocotones o duraznos grandes y maduros.
1 taza de apio cortado en cuadraditos.
1/2 taza de nueces troceadas finamente.
2 cucharadas de miel.
1/2 taza de nata ácida.
Fresas frescas para decorar.

Lavar los melocotones o duraznos, pelarlos, retirarles la semilla y cortar en rodajeas en un bowl grande, mezclar suavemente los melocotones, el apio, las nueces y la miel. Enfriar.

Justo antes de servir, mezclar suavemente la nata ácida con el resto de los ingredientes. Servir sobre hojas de lechuga y decorar con las fresas cortadas en rodajas.



Ensalada de guisantes

Ingredientes:

2 tazas y 1/2 de guisantes frescos, hervidos y escurridos.
6 zanahorias ralladas.
1/2 cebolla picada finamente.
1/2 cucharada de sal.
10 aceitunas troceadas.
3 cucharadas de mayonesa.
1 cucharada de miel.

Mezclar suavemente todos los ingredientes. Enfriar y servir.