Ensalada de col
Ingredientes:
5 tazas de col troceada
finamente.
1/2 taza de mayonesa.
2 cucharadas de vinagre.
2 cucharadas de miel.
1/2 cucharada de sal.
1/4 cucharada de cebolla en
polvo.
1/4 cucharada de apio en polvo.
Mezclar la mayonesa, el vinagre,
la miel, la sal y la cebolla y el apio en polvo. Verter la mezcla sobre la col
troceada y remover bien. Servir frío.
Ensalada de frutas con salsa de aguacate
Ingredientes:
Frutas frescas de la estación
(naranja, melón, melocotón, etc.).
Para la salsa:
1 aguacate maduro.
1/2 cucharada de sal.
2 cucharadas de zumo de limón.
1/2 taza de zumo de naranja.
2 cucharadas de miel.
1/2 taza de mayonesa.
Trocear las frutas y colocarlas
en copas individuales sobre unas hojas de lechuga. Guardar en la nevera.
Pelar el aguacate y colocarlo en
una batidora eléctrica junto con el zumo de limón y de naranja. Mezclar bien.
Añadir el resto de los componentes y batir hasta que la mezcla esté suave.
Enfriar en la nevera.
Justo antes de servir las copas,
verter la salsa sobre la fruta.
Ensalada de melocotón Waldorf
Ingredientes:
4 melocotones o duraznos grandes
y maduros.
1 taza de apio cortado en
cuadraditos.
1/2 taza de nueces troceadas
finamente.
2 cucharadas de miel.
1/2 taza de nata ácida.
Fresas frescas para decorar.
Lavar los melocotones o duraznos,
pelarlos, retirarles la semilla y cortar en rodajeas en un bowl grande, mezclar
suavemente los melocotones, el apio, las nueces y la miel. Enfriar.
Justo antes de servir, mezclar
suavemente la nata ácida con el resto de los ingredientes. Servir sobre hojas
de lechuga y decorar con las fresas cortadas en rodajas.
Ensalada de guisantes
Ingredientes:
2 tazas y 1/2 de guisantes
frescos, hervidos y escurridos.
6 zanahorias ralladas.
1/2 cebolla picada finamente.
1/2 cucharada de sal.
10 aceitunas troceadas.
3 cucharadas de mayonesa.
1 cucharada de miel.
Mezclar suavemente todos los
ingredientes. Enfriar y servir.