¿Necesitas un muffin sin azúcar? sustitúyela con jugo de manzana natural y jarabe de agave o aguamiel concentrado.
Tiempo: 40 Minutos
Ingredientes para Pan
500 mililitros de jugo de manzana
natural
1/4 taza de nuez picada
1 pieza de plátano bien maduro,
machacado
3 cucharadas de aceite vegetal
1 pieza de huevo
1 pieza de clara de huevo
1 cucharada de aguamiel
cocentrado
2 cucharadas de agua
1 cucharita de canela molida
1 taza de harina de trigo blanca
1 cucharita de bicarbonato de
sodio
Ingredientes para topping
3 cucharadas de nuez picada
1/4 cucharita de canela molida
Preparación:
El jugo de manzana lo ponemos a
calentar a fuego medio-bajo, hasta que se reduzca a la cuarta parte, para
obtener ½ taza de concentrado de jugo de manzana. Sacamos del fuego y dejamos
enfriar, antes de utilizar.
Horno precalentado a 180°C
Mezclamos la nuez picada y la
canela molida del topping, y reservamos.
Preparamos un molde para muffins
con sus respectivos capacillos.
En un recipiente grande, con
batidor de globo vamos a revolver: plátano, aceite, huevo, clara, aguamiel,
agua y el jugo de manzana concentrado. Batimos muy bien por 1 minuto.
Cernimos la harina antes de
utilizarla, para evitar grumos en nuestra mezcla.
Incorporamos la harina cernida
junto con la canela a la mezcla húmeda, revolvemos hasta que la harina se haya
incorporado, no sobrebatir.
Por último añadimos el
bicarbonato de sodio (también lo cernimos), revolvemos a incorporar y vaciamos
en los capacillos de muffin. Encima repartimos el topping de nuez y canela.
Llevamos al horno, por
aproximadamente 10-15 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga
limpio.
Retiramos del horno, sacamos del
molde de muffin y dejamos enfriar antes de servir y ofrecerlos.