250gr de margarina 100% vegetal
2 cucharadas de canela en polvo
1/2 taza de azúcar
1 naranja (de la que usaremos 1
cucharada de piel rayada y 2 cucharadas de zumo)
2 tazas de harina integral
3 cucharadas de maizena
1 pizca de sal
1/2 taza de azúcar glass (para la
cobertura)
1/3 taza de canela en polvo
Preparación
Batiremos la margarina con el
azúcar granulado hasta que formen una crema esponjosa. Luego añadiremos todos
los demás ingredientes (menos los de la de la cobertura: la media taza de
azucar glass y tercio de taza de canela.) Mezclaremos todo bien con un tenedor.
Colocaremos un buen trozo de film
plástico y echaremos un poquito de harina bien repartida que nos servirá para
que la masa no se pegue. Echaremos encima la masa y la iremos extendiendo a la
vez que la envolvemos con el plástico. En esta primera etapa la masa es
bastante pegajosa y difícil de manejar, pero con la ayuda del plástico iremos
formando un tubo alargado lo más redondo y uniforme que podamos.
Cerraremos bien el plástico para
que no entre aire en la masa por ninguna parte (ya que la resecaría) y lo
meteremos al frigorífico durante una hora. Transcurrido este tiempo la masa
debería estar mucho más firme y se debería poder cortar con relativa facilidad,
si no es así, hay que dejarla un poquito más en el frigorífico.
Quitaremos el plástico y cortaremos
uno a uno los polvorones sacándolos del tubo de masa que hemos preparado. Los
colocaremos en una bandeja para horno. Si se desea, se puede usar papel para
hornear, de esta forma será mucho más fácil sacar los polvorones que ya estén
hechos y meter los siguientes al horno sin tener que untar de grasa y harina la
bandeja cada vez.
Hornear los polvorones a 150ºC
durante 15 minutos. Al sacarlos del horno, hay que colocarlos en una rejilla y
dejarlos enfriar unos 5 minutos. A continuación se preparará una bolsa pequeña
de plástico en la que echaremos el azúcar glass y la canela en polvo para la
cobertura. Pondremos los polvorones dentro de la bolsa, la cerraremos bien y,
dejando espacio suficiente dentro para que los polvorones puedan moverse,
iremos agitando con cuidado para que se cubran bien. Luego los colocaremos en
un platito y estarán listos para servir.