martes, 10 de julio de 2012

Shtrudel de Manzana


Shtrudel o strudel de manzana, es un platillo que llego de la Europa central. Los rellenos más famosos que se utilizan en este pastel son manzanas, queso, espinacas etc.
Si no eres muy bueno en la cocina, eso no es problema ya que siempre allí una primera vez para todo. Vale la pena que intentes hacer esta receta o cualquier otra y así obtendrás experiencia. Ya que nadie nace sabiendo si no todo se aprende en el transcurso de la vida.
Dale un toque dulce a tu vida…


Ingredientes

500 gr pasta de hojaldre
3 manzanas
20 gr de canela
150 gr de azúcar
1 limón
10 gr de clavo
pasas

Modo de preparar

1. Pela, descorazona y pica las manzanas. Haz una compota cociendo las frutas en agua y azúcar hasta formar un jarabe aromático.
2. Añade al jarabe clavo y canela. Cuando esté hirviendo incorpora las pasas.
3. Quítale el exceso de almíbar a la compota. Ya listo el relleno, extiende la pasta con un grosor de 3 a 5 mm.
4. Rellena con poca compota el centro de la pasta y coloca otra capa de pasta encima. Barniza la orilla con huevo y sella el círculo.
5. Hornea a 250 °C por 40 minutos.