Ingredientes:
1 Huevo
5 Yemas
200 gr. Azúcar molida
150 gr. Manteca derretida y fría
Ralladura de limón
350 gr. Fécula de maíz (Maicena)
150 gr. Harina
2 Cucharaditas de polvo para
hornear
Dulce de leche, cantidad
necesaria
Coco rallado, cantidad necesaria
Preparado:
Bata las yemas y el huevo con el
azúcar usando una máquina de batir, hasta que esté bien espumoso. Agregue la
manteca, la ralladura de limón y mezcle. Agregaue las harinas tamizadas y
mezcle.
Corte los alfajores con un
cortapasta de unos 3 o 4 cm. de diámetro enharinándolo para que la pasta no se
pegue.
Coloque los discos de masa en
placas enmantecadas, algo separados entre sí, pues aumentan al cocinar.
Hornéelos a temperatura moderada
(180°C) durante 9 minutos en el centro del horno.
Deje enfriar los discos sobre una
rejilla y luego unalos de a dos con dulce de leche en el medio. Hagalos girar
sobre coco rallado y listos para servir!