Ingredientes:
La masa:
Sémola, 500 gramos
Harina, 200 gramos
Mantequilla, 200 gramos
Agua, 1 taza
Sal
El relleno:
Queso fresco rallado , 100 gramos
Queso parmesano rallado , 100
gramos
Huevos, 2
Nata, 250 gramos
(Este relleno es “a ojo”: si al
principio queda muy líquido hay que esperar unos minutos para que el queso
absorba el líquido. Si esta muy seco hay que añadir nata)
Preparación :
Unir todos los ingredientes de la
masa hasta que quede una pasta lisa y se desprenda de los dedos. Estirar sobre
una mesa enharinada. Cortar con un “cortapasta” redondo, discos de masa.
Mezclar los ingredientes para el relleno y repartirlo sobre los discos. Cerrar
las empanadillas y pisar los bordes con un tenedor, así no se abren. Pintar con
yema de huevo y poner un poquito de semillas de sésamo por encima.
Los trucos son estos: no amasar mucho, sólo hasta que se unan los ingredientes y poner la masa en el frigorífico antes de estirarla.