domingo, 20 de mayo de 2012

Bocaditos dulces de quinoa


Ingredientes

• 1 taza de semillas de quinoa
• 2 tazas de agua
• 2 cucharadas de semillas de girasol
• 2 cucharadas de semillas de sésamo
• 5 cucharadas de miel de arroz o de azúcar integral orgánica tipo mascabo
• ralladura de ½ limón o naranja orgánica
Extras
• aceite o ghee para la asadera
• semillas de sésamo tostadas y molidas para decorar



Preparación:

1. colocar la quinoa en un colador, quitar las posibles piedritas y enjuagar con abundante agua. cocinarla a fuego bajo con las tazas de agua indicadas.

2. tostar ligeramente el sésamo y luego machacarlo con un mortero o suribachi.

3. una vez que la quinoa esté cocida, incorporar la ralladura, las semillas y el endulzante. mezclar todo hasta lograr una pasta homogénea.

4. pincelar con aceite una asadera de unos 20 cms. x 30 cms. aproximadamente. colocar la preparación y acomodarla con las manos y una cuchara humedecida.

5. cortar cuadrados de unos 6-7 cms. de lado y espolvorear con sésamo.

6. llevar al horno y cocinar a fuego medio (180-190°c) 40-50 min., hasta que se doren los bordes. desmoldar los bocaditos una vez que estén fríos, para evitar que se rompan.