Ingredientes
• 1 taza de semillas de quinoa
• 2 tazas de agua
• 2 cucharadas de semillas de
girasol
• 2 cucharadas de semillas de
sésamo
• 5 cucharadas de miel de arroz o
de azúcar integral orgánica tipo mascabo
• ralladura de ½ limón o naranja
orgánica
Extras
• aceite o ghee para la asadera
• semillas de sésamo tostadas y
molidas para decorar
Preparación:
1. colocar la quinoa en un
colador, quitar las posibles piedritas y enjuagar con abundante agua. cocinarla
a fuego bajo con las tazas de agua indicadas.
2. tostar ligeramente el sésamo y
luego machacarlo con un mortero o suribachi.
3. una vez que la quinoa esté
cocida, incorporar la ralladura, las semillas y el endulzante. mezclar todo
hasta lograr una pasta homogénea.
4. pincelar con aceite una
asadera de unos 20 cms. x 30 cms. aproximadamente. colocar la preparación y
acomodarla con las manos y una cuchara humedecida.
5. cortar cuadrados de unos 6-7
cms. de lado y espolvorear con sésamo.
6. llevar al horno y cocinar a
fuego medio (180-190°c) 40-50 min., hasta que se doren los bordes. desmoldar
los bocaditos una vez que estén fríos, para evitar que se rompan.