Ingredientes
175 g de harina
2 cucharaditas de polvo para
hornear
2 huevos
50 g de manteca
1/2 cucharadita de pimentón
125 ml de leche
80 g de queso cheddar en
cuadritos
Modo de preparación
Calentar el horno a 190 °C
(leve-moderado). Enmantecar un molde de muffins. Si no tiene, no se preocupe,
haga bollitos grandes y colóquelos en una asadera.
Derretir la manteca en una
cacerola pequeña a fuego suave. En un bowl grande, tamizar el harina con el
polvo para hornear y el pimentón. En otro bowl chico, mezclar los huevos y la
leche, y agregar la manteca derretida. Unir bien todos los ingredientes.
Mezclar la leche con el harina utilizando una cuchara de metal. No batir,
mezclar hasta que quede suave. No se preocupe, la masa debe estar un poco
grumosa.
Poner cucharadas de la masa en
los moldes y encima unos cuantos cuadritos de queso en cada muffin. Agregar
otra cucharada de la masa sobre el queso.
Hornear durante 25 minutos o
hasta que los muffins estén esponjosos y de color dorado. Se pueden comer
calientitos o a temperatura ambiente. Pero mejor calentitos.
Puedes añadir a la masa moras o fresas congeladas en la masa..... ummm delicioso!!!!